Você sabe dizer quais são os tipos de carnes preferidos dos brasileiros? Para quem tem um restaurante, lanchonete ou qualquer estabelecimento que sirva pratos para o público, é importante entender muito bem a predileção de seus clientes em potencial.
Afinal, a proteína é um dos principais componentes de uma boa refeição e há uma infinidade de texturas, gostos e modos de preparo dos mais variados cortes de carne do mercado. Logo, é importante se concentrar naqueles que são os mais desejados para conservar um público grande e fiel.
Quer saber quais são os tipos de carnes preferidos dos brasileiros para montar um cardápio campeão no seu estabelecimento? Então, siga a leitura do artigo até o fim!
1. A picanha é um dos tipos de carnes preferidos dos brasileiros
Não dava para começar com outra opção, que não a verdadeira campeã de pedidos em churrascarias e rodízios, não é mesmo? A picanha é, sem dúvidas, a carne de boi mais querida pelos brasileiros!
Por causa da sua capa de gordura, ela garante bastante sabor e maciez, desde que seja feita corretamente. Normalmente, o público prefere a peça cortada em bifes, servida em uma churrascaria ou em um prato com acompanhamentos simples. Atualmente, a tendência é moer a peça para fazer hambúrgueres.
2. O acém é uma carne discreta, mas que ganha o coração do brasileiro
Caso você faça hambúrgueres em seu estabelecimento, um dos tipos de carnes preferidos dos brasileiros para isso é o acém. Trata-se de um corte barato (o que permite maximizar os lucros) e que combina muito bem com outras carnes para montar um blend irresistível.
Um bom hambúrguer, pode levar um blend de mais ou menos 40% de acém, mais 40% de outra carne (peito ou fraldinha, por exemplo) e mais 20% de gordura. Misturando tudo no moedor algumas vezes, o resultado será um hambúrguer muito agradável que vai encantar o público.
3. A costela suína é um prato delicioso e econômico de preparar
A costela suína é um dos pratos favoritos do brasileiro, especialmente quando servido com um bom molho barbecue, batatas fritas, cenoura refogada e arroz de acompanhamento. Por isso, vale a pena ter essa opção em seu restaurante.
O segredo para uma boa costelinha é cozinhá-la na pressão, até que ela fique bem macia e, depois, colocá-la no forno para criar aquela casquinha tradicional, que é tão saborosa. Depois, é só finaliza com um molho.
4. O filé de peito de frango é uma opção menos gordurosa e saudável
Uma opção muito boa para um almoço rápido e saudável é o filé de peito de frango grelhado. Junto com acompanhamentos, como legumes e salada, o prato é garantia de sucesso nos almoços.
Por isso, é um prato essencial para um restaurante que fique em uma região empresarial, com muitos trabalhadores em busca de uma refeição com bons preços e saudável para o almoço.
5. A linguiça calabresa é deliciosamente aceita pelos brasileiros
Para quem gosta de um bom lanche, especialmente para antes de um evento noturno, como um jogo de futebol ou um show musical, o melhor ingrediente será a linguiça calabresa. Além dos lanches, ela vai muito bem nas pizzas também. Por ser um embutido, seu estoque e armazenamento é mais fácil.
A linguiça calabresa também é deliciosa no almoço, geralmente frita com cebolas, acompanhada de arroz e batata frita e salada. Perfeito para quem serve refeições comerciais em seu restaurante.
Conhecendo os principais tipos de carnes preferidos pelos brasileiros fica mais fácil montar um cardápio rápido e saboroso, que sirva todos os públicos e que seja bem lucrativo.
Se você pensa em montar um restaurante ou já tem um, precisa compreender como está o mercado de carnes atualmente. Por isso, confira nosso artigo especial sobre o tema!